20 septembre 2020

Retour sur la carrière d’Anthony Charteau

Anthony Charteau avec le maillot à pois du Tour de France

Après avoir effectué treize saisons dans le peloton professionnel, Anthony Charteau a décidé de prendre sa retraite au soir du Tour de Vendée. Retour sur la carrière du Nantais.

Les équipes où il est passé :
En treize ans, Anthony Charteau est passé dans six équipes. Lesquelles et quand ?
– Bonjour (2001-2002)
– Brioches La Boulangère (2003-2004)
– Bouygues Telecom (2005)
– Crédit Agricole (2006-2007)
– Caisse d’Epargne (2008-2009)
– Bbox Bouygues Telecom (2010)
– Europcar (2011-2013)

Son palmarès :
2000 :
– 3e de la Flèche Ardennaise

2006 :
– Vainqueur de la Polynormande

2007 :
– Vainqueur du Tour du Langkawi
– 3e du Tour du Limousin

2011 et 2012 :
– Vainqueur de la Tropical Amissa Bongo

2013 :
– Vainqueur de la 4e étape du Tour de Normandie

Il faut rajouter que le coéquipier de Thomas Voeckler ou Pierre Rolland a terminé meilleur grimpeur sur le Tour de France 2010.

Partagez !